In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihren Domainnamen konfigurieren, um ihn mit Ihrer Suite Collaborative zu verknüpfen.

Schritt 1: Erste Überprüfung#

Nachdem Ihre Suite Collaborative aktiviert wurde, können Sie sie über Ihren PulseHeberg-Kundenbereich verwalten. Beim ersten Zugriff wird möglicherweise eine Warnmeldung angezeigt, die darauf hinweist, dass die Konfiguration Ihrer Domain noch nicht abgeschlossen ist.

Abbildung der Warnmeldung

Diese Meldung bedeutet, dass Ihr Domainname noch nicht auf die Server der Suite Collaborative verweist. Um das zu beheben, muss die DNS-Zone Ihrer Domain konfiguriert werden.

Schritt 2: Abruf der DNS-Informationen#

Klicken Sie zunächst auf den Tab Mon domaine (Mein Domainname). In diesem Bereich werden die DNS-Einstellungen angezeigt, die für die Konfiguration Ihrer Domain erforderlich sind:

Abbildung der zu konfigurierenden DNS-Einstellungen

Diese Informationen müssen Sie anschließend in die DNS-Zone Ihres Domainnamens übertragen. Wenn Ihre Domain von PulseHeberg verwaltet wird, folgen Sie den untenstehenden Anweisungen.

Schritt 3: Konfiguration der DNS-Zone (für Domains bei PulseHeberg)#

  1. Klicken Sie im Seitenmenü Ihres Kundenbereichs auf Mes domaines (Meine Domains), um die Liste Ihrer Domainnamen anzuzeigen.
Abbildung der Domainsliste
  1. Wählen Sie den Domainnamen aus, den Sie für Ihre Suite Collaborative verwenden möchten (zum Beispiel monsuperndd.eu). Rufen Sie auf der Verwaltungsseite der Domain den Tab Zone DNS (DNS-Zone) auf.
Abbildung des Tabs Zone DNS
  1. Jetzt müssen Sie die DNS-Einträge (MX, SPF und DKIM) hinzufügen, die zuvor im Tab Mon domaine (Mein Domainname) angezeigt wurden. Füllen Sie die entsprechenden Felder aus.
Abbildung der Konfiguration der MX-, SPF- und DKIM-Einträge
  1. Nachdem Sie alle Informationen eingegeben haben, klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Valider (Bestätigen). Es erscheint eine Bestätigungsmeldung, die Ihnen mitteilt, dass die neue DNS-Zone erfolgreich gespeichert wurde.
Abbildung der Bestätigungsmeldung

Schritt 4: Abschluss#

Nachdem die DNS-Änderungen weitergegeben wurden (das kann von einigen Minuten bis zu mehreren Stunden dauern), kehren Sie zur Verwaltungsseite Ihrer Suite Collaborative zurück. Die Warnmeldung sollte nun verschwunden sein, und in der Spalte État (Status) erscheint ein grünes Bestätigungssymbol, das bestätigt, dass Ihre Domain korrekt konfiguriert ist.

Abbildung des Bestätigungsstatus der Domain

Ihre Suite Collaborative ist jetzt einsatzbereit!