Comment accéder à la console KVM d'un serveur dédié ?

La console KVM vous permet de voir l'écran de votre serveur dédié même si celui-ci ne répond plus sur le réseau, elle peut être très utile pour diagnostiquer et résoudre des problèmes de démarrage sur votre serveur ou bien d'installer un ISO personnalisé.

Pour pouvoir accéder à la console KVM de votre serveur vous devez dans un premier temps demander à notre support de vous générer un accès ILO.

Rendez-vous sur le panel de gestion de votre serveur dédié et cliquez sur le bouton Console KVM :

Si le bouton Console KVM n'apparaît pas cela signifie que votre serveur n'est pas compatible avec la Console KVM.

Un tunnel s'ouvre vers la page de connexion du KVM de votre serveur, la plupart du temps il s'agit d'une console HP ILO :

L'identifiant et le mot de passe de votre console ILO sont disponibles sur simple demande à notre support technique.

Une fois connecté, vous pouvez voir en un coup d'œil l'état général de votre serveur dédié :

Pour ouvrir la console KVM cliquez sur le bouton HTML5 présent sur cette même page :

Une sous-fenêtre s'ouvre et affiche la console de votre serveur :