Comment mettre en place une sauvegarde programmée sur un VPS LXC

Dans un premier temps il faut accéder au panel de gestion de votre VPS LXC puis cliquer sur l'onglet Backup programmée dans le sous-menu Outils supplémentaires :

Il apparait alors toutes les sauvegardes programmées que vous avez déjà pour votre VPS, si vous n'en avez pas la liste est vide :

Pour créer une sauvegarde programmée il suffit de cliquer sur Nouvelle programmation et répondre à ces quelques questions :

Heure de la backup : Heure à laquelle la sauvegarde doit s'effectuer
Jour de la backup : Jours où la sauvegarde doit s'effectuer
Type de compression : None, LZO ou GZIP. Il est recommandé de choisir LZO pour une sauvegarde rapide.
Mode de backup : Snapshot, Suspend ou Stop. Il est recommandé de choisir Snapshot
Notification mail : Permet de recevoir un email quand la sauvegarde est terminée

Il faut ensuite cliquer sur Ajouter pour enregistrer la sauvegarde programmée de votre VPS.

La compression permet d'économiser de la place sur nos unités de stockage de sauvegarde, elle est cependant facultative. Le mode de backup Suspend et Stop provoque une indisponibilité du VPS durant la sauvegarde.

Selon l'offre choisir le nombre de backup maximum peut varier.