Comment sauvegarder un VPS LXC ?

Dans un premier temps il faut accéder au panel de gestion de votre VPS LXC puis cliquer sur l'onglet Backup dans le sous-menu Outils supplémentaires

Il apparait alors toutes les sauvegardes que vous avez déjà pour votre VPS, si vous n'en avez pas la liste est vide :

Pour lancer une sauvegarde il suffit de cliquer sur Nouvelle backup et répondre à ces quelques questions :

Type de compression : None, LZO ou GZIP. Il est recommandé de choisir LZO pour une sauvegarde rapide.
Mode de backup : Snapshot, Suspend ou Stop. Il est recommandé de choisir Snapshot

Il faut ensuite cliquer sur Ajouter pour débuter la sauvegarde de votre VPS.

La compression permet d'économiser de la place sur nos unités de stockage de sauvegarde, elle est cependant facultative. Le mode de backup Suspend et Stop provoque une indisponibilité du VPS durant la sauvegarde.

Selon l'offre choisir le nombre de backup maximum peut varier.