Comment créer une tâche planifiée (CRON) ?

l'équipe PulseHeberg Dernière mise à jour par l'équipe PulseHeberg

Dans votre panel Plesk rendez-vous dans le menu de droite puis sélectionnez "Tâches planifiées" :

Sur la page suivante il apparaît toutes les tâches planifiées existantes, si vous n'en avez pas le message Aucun élément trouvé n’apparaît :

Pour créer une nouvelle tâche, cliquez sur Ajouter une tâche :

Vous avez la possibilité de choisir l'exécution d'une commande, l'accès à une URL spécifique ou bien l'exécution d'un script PHP :

Dans notre exemple nous allons exécuter le fichier cron.php avec l'argument --argument tous les jours à 3H du matin sous la version 7.3 de PHP :

Vous pouvez choisir la version de PHP de votre choix pour le lancement de votre tâche cron, elle peut être différente de celle de votre site internet.
Vous pouvez tester votre tâche cron en cliquant sur "Exécuter maintenant"

Notez cet article

Comment créer une base de données

Comment désinstaller un CMS avec Softaculous ?