Comment désinstaller un CMS avec Softaculous ?

l'équipe PulseHeberg Dernière mise à jour par l'équipe PulseHeberg

Vous pouvez désinstaller un CMS via Softaculous en vous rendant dans l'onglet du même nom :

La page d'accueil indique tous les CMS installés sur l'hébergement web :

Pour désinstaller un logiciel, cliquez sur la croix à côté du site concerné.

La page suivante vous demande de confirmer votre choix et de préciser si vous souhaitez désinstaller totalement le logiciel ou seulement certains éléments :

Dans notre exemple nous allons désinstaller totalement le CMS PrestaShop, nous laissons donc toutes les cases cochées.

Pour confirmer la désinstallation, il suffit de cliquer sur Remove Installation, l'étape affiche une progression de l'opération de désinstallation :

Enfin, une dernière page vous confirme la désinstallation du CMS :

Notez cet article

Comment créer une tâche planifiée (CRON) ?

Comment gérer la configuration Apache et Nginx de votre hébergement web ?