Articles sur : Commande

Fonctionnement du paiement par virement bancaire

Jusqu'à présent nous avions en place des restrictions pour le paiement par virement bancaire du fait du traitement manuel par nos équipes de chaque paiement reçu pour l'assigner à la bonne facture en attente de paiement.

Depuis le 1er novembre 2022, nous avons implémenté avec l'aide de nos partenaires bancaires une mise à jour de notre système de paiement afin d'accepter plus largement les paiements par virement bancaire de la part de nos clients en automatisant leurs traitements.

Pour cela, désormais chaque client souhaitant payer PulseHeberg par virement bancaire doit générer un IBAN depuis son espace client qui lui est dédié, cet IBAN virtuel crédite directement le compte bancaire de PulseHeberg et réconcilie automatiquement les virements reçus avec le compte client auquel il est rattaché.

Vous pouvez générer les coordonnées bancaires pour votre compte depuis l'onglet Mes factures puis Mes moyens de paiement puis Ajouter un moyen de paiement, il vous suffira ensuite de cocher Virement bancaire et cliquer sur le bouton de génération.

Les paiements par virement bancaire sont opérés par Citibank Europe.

Notez que ce moyen de paiement n'est pas instantané, le service est livré ou renouvelé à réception effective de votre virement bancaire. Pour un traitement immédiat de votre paiement vous pouvez utiliser le paiement par Carte Bancaire, PayPal ou bien Cryptomonnaies.

Traitement d'un paiement par virement

Ce fonctionnement automatique permet de traiter chaque virement reçu automatiquement de la manière suivante :

Dans tous les cas, vous recevrez un email vous confirmant la réception du virement bancaire et indiquant si celui-ci a été appliqué ou non sur un BDC en attente de règlement.
Paiement d'un bon de commande

Pour payer un bon de commande, il vous suffit de faire un virement correspondant à la somme à régler en mentionnant dans la référence de votre virement le numéro de bon de commande sous la forme BDC-2022-XXXX.

Si notre système n'arrive pas à lire votre numéro de BDC, ou si vous avez oublié de le mentionner. Le paiement est assigné automatiquement à un BDC si votre paiement respecte les conditions suivantes :
- Le virement reçu correspond exactement à la somme d'un BDC en attente
- Vous n'avez pas plusieurs BDC en attente de paiement du même montant
- Le BDC n'est pas arrivé à échéance lors de la validation du paiement

Dans le cas contraire, le virement est assigné à votre compte client sous forme de crédit que vous pouvez ensuite appliquer aux bons de commande de votre choix.

Créditer votre compte

Vous avez la possibilité de créditer votre compte client de la somme de votre choix, afin de payer vos bons de commande en attente, futurs renouvellements ou nouvelles commandes.
Pour créditer votre compte client, il vous suffit de faire un virement de la somme de votre choix, il n'est pas nécessaire de préciser de référence. Une fois votre compte crédité, vous recevez un email de confirmation et le crédit peut être utilisé immédiatement.

Délai du traitement bancaire

Le délai de traitement d'un virement bancaire en zone SEPA est de 24 heures ouvrés, notre partenaire bancaire traite les réceptions de virement une première fois le matin entre 10H et 11H et une seconde fois l'après-midi entre 17H et 18H (CEST).

Nous vous recommandons de réaliser votre paiement par virement minimum 72 heures avant l'échéance d'un BDC si il s'agit d'un renouvellement.
Selon votre banque et l'heure de l'émission de votre paiement, le délai d'enregistrement du paiement peut être porté jusqu'à 48 heures ouvrés.

Mis à jour le : 02/11/2022