Articles sur : Hébergement email

Comment créer une liste de distribution Zimbra ?

Vous pouvez créer une liste de distribution depuis votre manager PulseHeberg dans les détails de votre service Hosted Email en cliquant sur le bouton Listes de distribution :

Vous arrivez ensuite sur une page résumant les listes existantes :

Dans notre exemple nous n'en avons pas.

Pour créer un nouveau compte il faut cliquer sur le bouton Ajouter une liste de distribution puis compléter les champs dans la pop-up qui s'ouvre :

Dans notre exemple nous avons configuré la liste comptabilité@monsuperndd.eu avec l'utilisateur Bernard Dupont.

Pour que cette liste de distribution puisse recevoir des emails il faut activer la possibilité de recevoir des emails, afin que cela soit possible il faut se rendre dans l'onglet Propriétés puis activer la fonction Peut recevoir des mails :

Enfin il suffit de cliquer sur Confirmer afin que la liste de distribution soit créée.

Par défaut la liste de distribution accepte les demandes d'abonnements et de désabonnement de vos utilisateurs, si vous souhaitez pouvoir gérer vos membres manuellement vous pouvez configurer l'abrogation ou le rejet automatique de ces demandes.