Quelles sont les versions de PHP disponibles ?

Support des versions de PHP

Notre gamme d'hébergement WEB Plesk (Offres WEB-5, WEB-25 et EDU-5) supporte actuellement les versions de PHP suivantes :

- PHP 7.4 (en fin de vie)
- PHP 8.0 (en fin de vie)
- PHP 8.1
- PHP 8.2
- PHP 8.3

Pendant combien de temps sont disponibles les versions de PHP ?

Depuis quelques années la fondation PHP a accéléré le rythme de sortie de nouvelles versions de PHP et a ainsi réduit la durée de vie des versions précédentes (la durée de vie des versions est de 3 ans). Vous pouvez retrouver le tableau de support officiel des versions de PHP sur la page suivante

Nous nous efforçons de supporter les versions de PHP aussi longtemps que possible, souvent au delà de leur durée de vie théorique, dans la limite des faisabilités technique de Plesk.

Comment se passe la fin de vie d'une version de PHP ?

Lorsqu'une version de PHP approche de sa fin de vie, elle apparait en rouge dans Plesk avec la mention "Obsolète", il est alors impératif pour vous de prévoir rapidement la mise à jour de votre site (si nécessaire) pour être compatible avec une version plus récente de PHP, vous pouvez ensuite choisir une version plus récente de PHP dans Plesk.

Dans les mois qui suivront, les versions de PHP affichés comme obsolètes dans Plesk atteindront leur fin de vie définitive. Si votre site utilise encore cette version de PHP obsolète au moment de la fin de vie définitive, il sera automatiquement re-configuré pour passer sur la version de PHP la plus ancienne encore supporté. Si votre site n'est pas compatible avec cette nouvelle version il est possible qu'il rencontre des dysfonctionnement, il vous faudra alors prendre contact avec votre webmaster pour mettre à jour votre site internet.

Nouvelle version de PHP ?

Nous mettons tout en oeuvre pour supporter les nouvelles versions de PHP le plus tôt possible. En règle générale ce délai est de quelques semaines après la sortie de la nouvelle version de PHP. Dans certaines rares situations (incompatibilité technique lié à Plesk par exemple) il se peut que la nouvelle version ne soit pas immédiatement disponible sur l'ensemble de notre parc d'infrastructure. Dans cette situation vous pouvez prendre contact avec notre support qui pourra étudier avec vous les possibilités pour que vous puissiez bénéficier de la nouvelle version de PHP.

Mis à jour le : 25/04/2024