Articles sur : Support

Je ne parviens pas à envoyer des emails depuis mon serveur

Problème rencontré

Vous ne parvenez pas ou plus à envoyer des emails depuis votre serveur VPS ou dédié, le port 25 de votre serveur semble être bloqué.

Cause

En cas de blacklistage de votre IP il est possible que le port 25 de votre serveur soit temporairement restreint, cela est essentiel afin d'éviter que PulseHeberg voie ses blocs voir son réseau entier blacklisté pour SPAM.

Solution

Vous venez d'acquérir votre VPS et le port 25 n'a jamais fonctionné

Nous vous invitons à prendre contact avec notre support technique pour obtenir le déblocage de votre port 25, cette demande est traitée dans la journée.

Identifier la source des SPAM venant de votre serveur

Plusieurs causes peuvent provoquer de l'envoi de SPAM depuis votre serveur :

Un script malicieux sur votre serveur utilise votre serveur pour envoyer des emails indésirables, nous vous recommandons d'utiliser un logiciel anti-malware pour analyser votre serveur comme le logiciel ClamAV ou Maldet. Nous vous invitons aussi à suivre *notre documentation en cas de serveur compromis.**
L'une des boîtes emails qui est hébergé sur votre serveur est compromise et elle est utilisée pour de l'envoi de SPAM, nous vous recommandons de vérifier les logs d'email sortant ainsi que votre queue email. Si nécessaire changez le mot de passe de toutes vos boîtes emails.

Si vous ne parvenez pas à identifier la source de ce problème nous vous recommandons de réinstaller votre serveur VPS pour repartir sur une base propre.

Demander au support le déblocage du port 25

Une fois le souci résolu nous vous invitons à prendre contact avec notre support technique pour obtenir le déblocage de votre port 25, cette demande est traitée dans la journée.