Articles sur : Support

Votre serveur est suspendu pour Hack

Lorsque nos équipes, ou nos outils de monitoring, détectent un comportement anormal sur l'un de vos services, et que ce comportement laisse supposer que votre serveur a été compromis, ce dernier est automatiquement suspendu.

Cette suspension est avant tout préventive : Elle a pour but de protéger nos infrastructures, ainsi que nos clients. En tant que seul administrateur de votre serveur, vous êtes responsable des actions effectuées sur ce dernier et ce, même dans le cas d'actions réalisées par une tierce personne.

En mettant hors-ligne votre serveur, cela évite donc que davantage d'actions potentiellement illicites puissent être effectuées.

Dans ce genre de situation, Pulseheberg applique la méthodologie suivante :

Première suspension pour Hack : Votre serveur peut être débloqué sur simple demande à notre support technique. Vous re-gagnez alors l'accès complet à votre serveur, et il vous faudra mener au plus vite des actions correctives
Seconde suspension pour Hack : Notre équipe technique peut exiger la réinstallation immédiate du serveur afin de remettre ce dernier en ligne. Si cette réinstallation est requise, elle devra impérativement être réalisée par notre support technique, avant toute remise en ligne de votre serveur.
En cas de suspension ultérieure pour Hack : La remise en route de votre serveur devra être approuvée par l'un de nos administrateurs. Ce dernier peut également requérir la réinstallation immédiate du serveur avant sa remise en ligne.

Notez qu'en cas de multiple suspension pour Hack, de l'un ou plusieurs de vos services, Pulseheberg pourra être amené à résilier de manière définitive le serveur concerné, si aucune action corrective efficace n'est mise en place par le client.