Comment changer les serveurs DNS d'un domaine ?

Votre espace client vous permet de vérifier ou modifier les serveurs NS/DNS de votre domaine enregistré chez PulseHeberg en quelques clics !

Votre domaine n'est pas enregistré chez PulseHeberg ? Seul le fournisseur chez qui est enregistré un domaine dispose de la possibilité de modifier les serveurs NS/DNS d'un domaine. Nous vous invitons dans cette situation à contacter le fournisseur chez qui vous avez enregistré le domaine pour connaitre la marche à suivre.

Accéder à la liste de vos domaines

Rendez-vous au préalable sur votre espace client PulseHeberg dans la section "Mes domaines" ou bien cliquez sur le lien suivant, pour accéder à la liste de vos noms de domaines enregistrés chez PulseHeberg.

Une fois la liste de vos domaines affichés, cliquez simplement sur la ligne du domaine que vous souhaitez gérer :

Page de gestion du domaine

Vous arriverez sur la page de gestion de votre domaine. Depuis cette page vous avez la possibilité de gérer tous les aspects administratifs de votre domaine (changement des serveurs NS, gestion du renouvellement automatique, modification des contacts, etc).

Dans le menu latéral, cliquez sur l'option "Serveurs DNS" :

Gestion des serveurs NS/DNS

L'onglet qui s'ouvre vous permet de gérer les serveurs NS/DNS de votre domaine. Il s'agit des serveurs qui hébergent la zone DNS (champs A, CNAME, etc) de votre nom de domaine.

PulseHeberg met à disposition de ses clients deux paire de serveurs NS/DNS différents, en fonction de l'utilisation que vous comptez faire de votre domaine :

A. Vous souhaitez utiliser votre domaine sur une offre WEB Plesk (par exemple, offre WEB-5, WEB-25, EDU-5)

Dans ce cas, vous devez utiliser les serveurs NS/DNS suivants :
- ns1-hosting.pulseheberg.net
- ns2-hosting.pulseheberg.net

B. Vous souhaitez utiliser votre domaine sur un VPS, ou bien un autre serveur qui n'est pas chez PulseHeberg

Dans ce cas, vous devez utiliser les serveurs NS/DNS suivants :
- ns0.pulseheberg.net
- ns1.pulseheberg.net

Vous avez également la possibilité d'utiliser n'importe quel autre serveur NS/DNS d'un autre fournisseur si vous le souhaitez (par exemple CloudFlare)

Pour modifier les serveurs NS/DNS de votre domaine, cliquez simplement sur "Utiliser d'autres serveurs DNS" puis inscrivez les serveurs NS/DNS que vous souhaitez utiliser et enfin, validez en bas de la page.

C'est tout !

Vos nouveaux serveurs DNS/NS sont bien enregistrés. Notez toutefois qu'il vous faudra certainement patienter quelques heures le temps de la propagation DNS pour que ces nouveaux serveurs soient effectifs.

Mis à jour le : 22/07/2024