Comment changer les serveurs DNS d'un domaine ?

Question

Comment changer les serveurs DNS d'un domaine afin de les faire pointer vers un serveur DNS spécifique ou un autre fournisseur ?

Réponse

Connectez-vous sur votre espace client sur https://manager.pulseheberg.com
Rendez-vous dans l'onglet Mes domaines
Cliquez sur le domaine concerné par votre requête
Enfin le menu de gauche cliquez sur le sous-menu de gauche Serveurs DNS
Sur cette page vous avez deux possibilités :
- Utiliser les DNS par défaut (ns0.pulseheberg.net et ns1.pulseheberg.net) qui vous permettent de construire votre zone DNS depuis le sous-menu de gauche Zone DNS
- Utiliser d'autres serveurs DNS, par exemple ceux de la plateforme web où se trouve votre domaine ou bien celui d'un autre fournisseur.
Entrez les DNS de votre choix ou choisissez les DNS par défaut, puis validez le changement en cliquant sur Changer les serveurs DNS

La modification des serveurs DNS est immédiate, il faut néanmoins compte plusieurs heures que cela soit effectif.

Mis à jour le : 27/04/2023