Comment créer une snapshot sur un VPS KVM ?

Dans un premier temps il faut accéder au panel de gestion de votre VPS KVM puis cliquer sur l'onglet Snapshots :

L'onglet vous renvoie alors sur l'onglet de gestion des snapshots :

Pour créer une snapshot indiquez le nom de votre snapshot puis cliquez sur le bouton Créer :

Une snapshot crée apparaît dans la liste des snapshots disponibles, vous avez la possibilité de restaurer ou supprimer les snapshots disponibles :

La snapshot n'est pas considérée comme une vraie sauvegarde bien qu'elle permette de retrouver votre VPS et ses fichiers dans un état antérieur.

La snapshot n'est pas persistante à une réinstallation, en cas de réinstallation vos snapshots sont supprimées.