Comment changer le reverse DNS de mon VPS KVM ?

La modification du reverse DNS (PTR) est indispensable si vous souhaitez utiliser votre serveur VPS pour un service d'envoi d'email.

Pour modifier le reverse DNS il suffit de vous rendre sur le panel de gestion de votre serveur VPS sur l'espace client PulseHeberg, puis dans l'onglet Détails de la VM indiquer dans le champ Votre reverse DNS (PTR) le PTR que vous souhaitez mettre en place :

Cliquez sur Changer pour enregistrer la modification du PTR.

La modification sur nos serveurs est immédiate mais peut mettre jusqu'à 24 heures pour être visible par les serveurs DNS mondiaux

Mis à jour le : 02/02/2023