Quelle technologie utilise mon VPS (KVM ou LXC)

La vaste majorité des VPS en cours d'exploitation sur PulseHeberg utilisent la technologie KVM. Plus aucun VPS LXC n'est activé depuis mi-2019.

Vous pouvez vérifier très simplement cela en vérifiant le nom de l'offre dans votre espace client. Si vous voyez la mention "VPS Cloud", il s'agit alors bien d'un VPS KVM.

Si vous voyez l'une des mentions suivantes : "VPS Start 2019 LXC (offre dépréciée)", "VPS Linux Standard 2018 LXC (Offre dépréciée)" ou "VPS Linux Storage 2018 LXC (Offre dépréciée)" alors votre VPS utilise la technologie LXC.

Les offres LXC sont dépréciées depuis mi-2019, néanmoins notre équipe assure toujours le maintient en conditions opérationnelles des infrastructures.

Mis à jour le : 02/02/2023