Comment utiliser le firewall intégré sur un VPS KVM ?

L'offre VPS KVM vous permet de bénéficier d'un firewall intégré directement à notre panel, cela permet de créer des règles sans risque de s'enfermer en dehors de son serveur avec une mauvaise commande.

Dans un premier temps il faut accéder au panel de gestion de votre VPS KVM puis cliquer sur l'onglet Pare-feu :

Par défaut le pare-feu est désactivé, il suffit de cocher la case pour activer le Pare-feu afin d'accéder à la configuration de celui-ci :

Une fois le pare-feu actif il est possible de configurer le pare-feu de manière simple pour le trafic réseau entrant ou sortant ainsi que définir le réglage par défaut :

Il est essentiel de créer une règle pour autoriser le flux SSH depuis une IP autorisée pour pouvoir accéder au serveur VPS.