Le panel affiche que mon VPS KVM consomme toute sa RAM

Problème rencontré

Le panel de votre espace client affiche une forte consommation de mémoire vive sur les détails de votre serveur VPS

Cause

La mesure de mémoire vive est effectuée au niveau de l'hôte pour tout le processus KVM du VPS et ne fait pas la distinction entre la mémoire réellement utilisée et celle mise en cache.

Solution

Il est préférable d'utiliser la commande free -m qui vous indiquera la consommation réelle de votre VPS :

pulseheberg@docs:~# free -m
total used free shared buff/cache available
Mem: 1959 229 1184 0 545 1567
Swap: 1951 0 1951

En gras vous pouvez constater que la mémoire vive réellement utilisée est de 229M.